You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nilai KUA-PPAS 2018 Berpotensi Naik Rp 1,9 Triliun
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Nilai KUA-PPAS 2018 Berpotensi Naik Rp 1,9 Triliun

Nilai Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2018 berpotensi naik Rp 1,9 triliun. Potensi itu didapat setelah dilakukan evaluasi ulang terhadap nilai pendapatan daerah.

Kami sudah hitung-hitung dari rencana pendapatan di 2018, akan ada peningkatan sekitar Rp 1,9 triliun

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, setelah dilakukan evaluasi, ada peningkatan pendapatan dari nilai KUA-PPAS 2018 yang telah diajukan ke DPRD.

"Kami sudah hitung-hitung dari rencana pendapatan di 2018, akan ada peningkatan sekitar Rp 1,9 triliun," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (26/10).

Draf KUA-PPAS 2018 Ditargetkan Selesai Direvisi 3 November

Ia menyebutkan, nilai KUA-PPAS 2018 yang telah diajukan sebesar Rp 74 triliun. Jumlah tersebut akan naik menjadi Rp 75,9 triliun setelah ditambah nilai pendapatan daerah Rp 1,9 triliun. Tambahan pendapatan sendiri diperoleh dari rencana peningkatan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) jalan tol. 

"Semua akan di-push, mulai dari pajak parkir, pajak hiburan dan jenis-jenis retribusi pendapatan lainnya," ucapnya.

Saefullah menambahkan, penambahan nilai KUA-PPAS 2018 ini baru usulan dari eksekutif. Sehingga masih akan melalui proses pembahasan di DPRD DKI Jakarta sebelum disahkan.

"Nilai ini sudah maksimal. Itu angka yang kami dapat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2913 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2694 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1716 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1694 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1685 personDessy Suciati