You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Panen Padi di Kebon Bibit Ujung Menteng
photo Suparni - Beritajakarta.id

Enam Ton Padi Dipanen dari Kebon Bibit Ujung Menteng

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta hari ini melakukan panen raya Padi Varietas Unggul Ciherang di Kebon Bibit Ujung Menteng, Jalan Tambun Rengas RT 02/06, Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur.

Setelah dipanen, padi akan disertifikasi dan diberi label menjadi bibit kemudian disebar ke masyarakat

Terhitung ada sebanyak enam ton lebih gabah kering Padi Varietas yang dipanen di lahan seluas 1,7 hektare tersebut.

"Padi Varietas ini paling disukai masyarakat. Setelah dipanen, padi akan disertifikasi dan diberi label menjadi bibit kemudian disebar ke masyarakat," ujar Ali Nurdin Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Pengembangan Benih dan Proteksi Tanaman Dinas KPKP DKI Jakarta, Rabu (1/11).

Hasil Panen Padi Petani Semanan Turun Drastis

Ia mengimbau warga yang memiliki areal persawahan di Jakarta Barat, Jakarta Timur dan Jakarta Utara agar mengajukan permohonan bibit padi kepada jajarannya.

"Hasil ini meningkat dibanding panen sebelumnya yang hanya sekitar lima ton," katanya.

Perlu diketahui, panen bibit Padi Varietas Unggul Ciherang ini membutuhkan waktu tiga bulan. Bibit ini dikenal tahan terhadap serangan hama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing