You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Distribusikan Bibit Cabai
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Distribusikan 2.000 Bibit Cabai

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat distribusikan 2.000 bibit tanaman cabai di delapan kecamatan. Bibit cabai tersebut merupakan pemberian dari Kementerian Pertanian RI.

Cabai dipilih karena sebagai komoditi favorit dan banyak dibutuhkan oleh masyarakat

"Cabai dipilih karena sebagai komoditi favorit dan banyak dibutuhkan oleh masyarakat. Tanaman ini juga termasuk pangan yang berpengaruh pada inflasi di Indonesia," ujar Sunarto, Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Pertanian, Sudin KPKP Jakarta Pusat, Rabu (1/11).

Adapun titik pendistribusian yaitu di RW 10 Kelurahan Tanah Tinggi sebanyak 200 bibit, Kelompok Tani Sehati Kelurahan Cikini sebanyak 250 bibit, Kantor Kelurahan Cempaka Putih Barat 300 bibit, RW 01 Kelurahan Cideng sebanyak 250 bibit, Kantor Kelurahan Kwitang 250 bibit, BKB Petamburan I sebanyak 250 bibit, Kelompok Petani Mawar Kelurahan Kebon Kosong 250 bibit dan Kelompok Tani Giri Sahara Kelurahan Gunung Sahari 250 bibit.

2017, Sudin KPKP Jaksel Targetkan Tebar 700 Ribu Bibit Ikan

"Pendistribusian membutuhkan waktu satu minggu. Diharapkan bisa memotivasi warga untuk mengembangkan pertanian perkotaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2054 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri