You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gebyar Budaya di Monas
.
photo doc - Beritajakarta.id

Disparbud DKI Gelar Gebyar Budaya di Monas

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta akan menggelar Gebyar Budaya di kawasan Monumen Nasional (Monas), Sabtu (27/9). Kegiatan ini digelar untuk memperingati Hari Pariwisata Dunia yang jatuh pada 27 September.

Ini gratis, masyarakat silahkan datang dan menikmati pertunjukan yang disajikan selama sehari penuh

Kegiatan Gebyar Budaya yang berlangsung sehari penuh tersebut akan diisi dengan pameran industri kreatif, karnaval nusantara, pentas musik, dan tari kolosal dengan tema Warna Warni Jakarta untuk Dunia. Kegiatan Gebyar Budaya tersebut akan menampilkan berbagai budaya nusantara dari Sabang sampai Merauke.

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta menggandeng sutradara terkenal Rama Soeprapto. Rama ditunjuk untuk menyajikan tari kolosal yang mengkombinasikan kebudayaan nusantara. Tari Kolosal akan melibatkan sebanyak 50 penari dan 30 pemusik.

Wisatawan Asing Antusias Kunjungi Lebaran Betawi

Sementara untuk karnaval nusantara akan melibatkan sebanyak 20 komunitas terdiri dari 350 penari. Sementara untuk pameran industri kreatif nusantara akan ada 30 stand yang melibatkan pegiat usaha kecil menengah (UKM). Selain itu, juga akan menghadirkan empat penyanyi jebolan Indonesian Idol, seperti Angel Pieters, Gio, Ubay, dan Yuka.

Kepala Disparbud DKI Jakarta, Arie Budhiman, mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan hiburan kepada masyarakat. Pengunjung dapat menikmati berbagai pertunjukan dalam Gebyar Budaya tersebut tanpa dipungut biaya alias gratis.

"Ini gratis, masyarakat silakan datang dan menikmati pertunjukan yang disajikan selama sehari penuh," kata Arie, di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (23/9).

"Acara ini merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan Jakarta sebagai pusat budaya nusantara, destinasi pariwisata, dan budaya utama Indonesia," ucap Arie.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1872 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye872 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye763 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye742 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik