You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wakil Walkot Jaksel Keluhkan 571 LMK
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wakil Wali Kota Jaksel Kukuhkan 571 LMK

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengukuhkan sebanyak 571 Lembaga Masyarakat Kelurahan (LMK) dari 10 kecamatan di Jakarta Selatan.

Selain itu, LMK juga ikut serta dalam menyelesaikan masalah kelurahan, membuat rencana kerja tahunan dan menyusun tata tertib LMK

Rinciannya , 79 LMK Kecamatan Tebet, 48 LMK Setiabud, 36 LMK Mampang Prapatan, 65 LMK Pasar Minggu, 77 LMK Kebayoran Lama, 72 LMK Kebayoran Baru, 46 LMK Cilandak, 43 LMK Pancoran, 54 LMK Jagakarsa dan 51 LMK Pesanggrahan.

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, kebijakan LMK tercantum dalam Peraturan Daerah Provinsi DKI Jakarta No 5 Tahun 2010, tentang Lembaga Musyawarah Kelurahan. Tugasnya menampung aspirasi masyarakat untuk selanjutnya disampaikan kepada lurah.

Warga Nobar Pelantikan Gubernur di Kelurahan Srengseng

Masukan dari LMK ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan partisipasi, menggali potensi serta menggerakan dan mendorong peran serta masyarakat dalam menginformasikan kebijakan pemerintah daerah kepada masyarakat.

"Selain itu, LMK juga ikut serta dalam menyelesaikan masalah kelurahan, membuat rencana kerja tahunan dan menyusun tata tertib LMK," ujarnya, Rabu (1/11).

Arifin meminta LMK dapat mengemban tugas pokok dan fungsinya sesuai dengan Undang-Undang untuk memajukan warganya masing-masing.

"Sebab LMK merupakan tokoh masyarakat yang diberi amanah oleh masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2436 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1236 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye822 personFakhrizal Fakhri
  5. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye740 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik