You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
299 Rumah di RW 06 Di Sambangi Jumantik
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PSN di Kelurahan Kebon Melati Ditingkatkan

Sebanyak 12 kader Jumantik melakukan pemeriksaan rumah-rumah di RW 06, Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang. Program menguras, menutup dan mengubur (3M) ditingkatkan untuk pemberantasan sarang nyamuk (PSN).

Ini kegiatan rutin setiap hari Jumat. Tujuannya untuk menekan dan mencegah angka demam berdarah dengue (DBD) di Kecamatan Tanah Abang

"Ini kegiatan rutin setiap hari Jumat. Tujuannya untuk menekan dan mencegah angka demam berdarah dengue (DBD) di Kecamatan Tanah Abang," ujar Dedi Arif Darsono, Camat Tanah Abang, Jumat (3/11).

Dewan Dorong Tunjangan Operasional Kader Jumantik Dinaikan

Sementara itu Lurah Kebon Melati Dedy Budianto menambahkan, di RW 06 ada 299 rumah yang disambangi. Dari jumlah tersebut ditemukan jentik nyamuk di RT 02 satu rumah, dua rumah di RT 03, dua rumah di RT 04 dan satu rumah di RT 06.

"Sosialisasi terus dilakukan terutama saat kegiatan PSN, Jumat keliling, maupun dipertemuan RW dan kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11254 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6743 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye6236 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1688 personFolmer