You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
299 Rumah di RW 06 Di Sambangi Jumantik
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PSN di Kelurahan Kebon Melati Ditingkatkan

Sebanyak 12 kader Jumantik melakukan pemeriksaan rumah-rumah di RW 06, Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang. Program menguras, menutup dan mengubur (3M) ditingkatkan untuk pemberantasan sarang nyamuk (PSN).

Ini kegiatan rutin setiap hari Jumat. Tujuannya untuk menekan dan mencegah angka demam berdarah dengue (DBD) di Kecamatan Tanah Abang

"Ini kegiatan rutin setiap hari Jumat. Tujuannya untuk menekan dan mencegah angka demam berdarah dengue (DBD) di Kecamatan Tanah Abang," ujar Dedi Arif Darsono, Camat Tanah Abang, Jumat (3/11).

Dewan Dorong Tunjangan Operasional Kader Jumantik Dinaikan

Sementara itu Lurah Kebon Melati Dedy Budianto menambahkan, di RW 06 ada 299 rumah yang disambangi. Dari jumlah tersebut ditemukan jentik nyamuk di RT 02 satu rumah, dua rumah di RT 03, dua rumah di RT 04 dan satu rumah di RT 06.

"Sosialisasi terus dilakukan terutama saat kegiatan PSN, Jumat keliling, maupun dipertemuan RW dan kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6832 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3195 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1891 personAnita Karyati