You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kita akan kirim tambahan guru untuk sekolah negeri ke Pulau Sebira
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Akan Kirim Tambahan Guru ke Pulau Sebira

Kurangnya tenaga pendidik di Pulau Sebira, Kepulauan Seribu mendapat perhatian dari Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Pria yang akrab disapa Ahok itu berjanji akan mengirimkan tambahan guru ke pulau tersebut.

Kita akan kirim tambahan guru untuk sekolah negeri ke Pulau Sebira

"Kita akan kirim tambahan guru untuk sekolah negeri ke Pulau Sebira," kata Ahok, di Balaikota, Selasa (23/9).

Dikatakan Ahok, sebenarnya jumlah guru di Ibu Kota terbilang banyak. Tetapi kemampuan guru tersebut masih dirasa sangat kurang.

Istri Basuki Resmikan PAUD di Rusun Cipinang

"Guru kita sebenarnya banyak, tapi kemampuannya kurang. Makanya, kita berharap sekali saat penerimaan (CPNS) besok ini banyak dialokasi untuk guru," katanya.

Mantan Bupati Belitung Timur ini berpendapat, jika guru berniat mencerdaskan anak bangsa, pastinya akan bersedia ditempatkan di mana saja, termasuk di Pulau Sebira, Kepulauan Seribu.

"Semua guru harus mau ditempatkan di mana saja. Aku juga bersedia ditempatkan di mana saja, asal tetap bisa lihat Monas," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3274 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1987 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1567 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1343 personNurito