You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD dan Gubernur Sepakati Agenda Penyampaian Visi Misi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD dan Gubernur Sepakati Agenda Penyampaian Visi Misi

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi menggelar coffee morning bersama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan jajarannya di rumah dinas, Jl Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat. 

Silaturahmi, coffee morning. Agar hubungan pemerintahan ini, eksekutif dan legislatif bisa lebih baik

Dalam pertemuan yang juga dihadiri forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) dan Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri, Sumarsono, disepakati, Gubernur dan Wakil Gubernur akan menyampaikan pidato visi dan misinya bersamaan dengan paripurna RAPBD 2018, pada 15 November mendatang.

Visi Misi Gubernur-Wagub Dipastikan Terakomodir dalam KUA-PPAS 2018

"Silaturahmi, coffee morning. Agar hubungan pemerintahan ini, eksekutif dan legislatif bisa lebih baik," kata Pras, Senin (6/11).

Ditegaskan Pras, tidak digelarnya paripurna istimewa penyampian visi dan misi gubernur lebih disebabkan karena tidak ada nomenklatur yang mengatur.

"Saya harus menjaga Pak Anies dan Pak Sandi. Anggaran Rp 76 triliun bukan anggaran yang kecil, kalau nggak sampai ke masyarakat risikonya kita," tegasnya.

Sementara, Gubernur Anies Baswedan berharap silaturahmi ini bisa menjadi awal yang baik dan akan dijadikan tradisi untuk digelar secara berkala.

"Ini adalah tradisi yang akan kita bangun, Forkopimda bertemu secara berkala dalam coffee morning. Menumbuhkan suasana kondusif untuk Jakarta yang lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7689 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5740 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1635 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1327 personFakhrizal Fakhri