You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sandi Pimpin Rapat Persiapan Launching OK OTRIP
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sandi Pimpin Rapat Bahas OK OTrip

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memimpin rapat pembahasan persiapan dan peluncuran program transportasi murah One Karcis One Trip (OK OTrip).

Dalam pelaksanaannya nanti, seluruh trayek angkutan umum akan diintegrasikan dengan bus Transjakarta

Pantauan Beritajakarta, hadir dalam rapat ini Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Andri Yansyah; Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Budi Kaliwono; dan sejumlah pakar transportasi.

Dikatakan Sandi, fokus pembahasan meliputi durasi layanan OK OTrip, jangkauan layanan, basis trayek, sisa kuota armada atau angkutan umum, dan teknis pembayarannya.

Terapkan OK-OTRIP, Dishub akan Rerouting Trayek Angkutan

"Kita libatkan pakar untuk melihat data-data yang layak dilakukan. Kita kaji soal lokasi, trayek, dan metode yang akan digunakan untuk mengintegrasikan layanan-layanan yang sudah ada sebelumnya," ujar Sandi, Senin (6/11).

Dijelaskannya, sesuai rencana ada empat rute yang akan dijadikan proyek percontohan OK OTrip menggunakan layanan Bus Rapid Transit (BRT) dan low entry bus yakni, Semanggi-Senen, Lebak Bulus-Blok M, Senen-Sunter, dan SCBD-Gandaria.

"Dalam satu pekan mendatang, akan dimintakan persetujuan kepada Pak Gubernur terkait launching dan masa pengoperasian pilot project ini," katanya.

Menurut Sandi, melalui program transportasi murah ini masyarakat pengguna angkutan umum hanya perlu membayar Rp 5.000 untuk satu kali perjalanan.

"Dalam pelaksanaannya nanti, seluruh trayek angkutan umum akan diintegrasikan dengan bus Transjakarta," imbuhnya.

Ia menambahkan, berdasarkan hasil kajian, pelaksanaan program OK OTrip akan memberikan banyak manfaat seperti, biaya hidup terkait transportasi dapat diminimalisir, kemacetan berkurang, serta bertambahnya serapan tenaga kerja.

"Terpenting lagi, kondisi di Jakarta dapat semakin tertib. Kami juga berharap, hal ini bisa meningkatkan promosi pariwisata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2914 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2485 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2232 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1380 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1140 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik