You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Pulau Pramuka Minta Direlokasi ke Areal Dermaga
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PKL di Pulau Pramuka Minta Direlokasi ke Areal Dermaga

Sejumlah pedagang kaki lima (PKL) di Pulau Pramuka meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu untuk segera merelokasi mereka ke dalam dermaga milik Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

Mohon kami dibantu untuk mempercepat relokasi PKL, agar bisa menempati di samping dermaga

Nurlela (37) salah satu pedagang mengatakan, dirinya sudah berjualan selama satu tahun di lokasi binaan (lokbin) depan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjung Elang Berseri, namun hingga kini belum direlokasi.

"Mohon kami dibantu untuk mempercepat relokasi PKL, agar bisa menempati di samping dermaga," kata Nurlela, Rabu (8/11).

11 Lapak PKL Ditertibkan di Bukit Duri

Sementara itu, Kepala Bagian Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kepulauan Seribu Andi Muchdar menjelaskan, pihaknya masih berupaya agar para PKL di Pulau Pramuka bisa di relokasi ke lahan milik Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

"Saat ini masih proses pembahasan di dinas. Kalau dari Sudin Perhubungan tidak ada masalah, hanya tinggal menunggu persetujuan saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2056 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri