You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Rumah di Pulau Kelapa Dua di Terjang Angin Puting Beliung
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Belasan Rumah di Pulau Kelapa Dua Rusak Diterjang Puting Beliung

Terjangan angin puting beliung, Selasa (14/11) malam, menyebabkan kerusakan 18 rumah di Pulau Kelapa Dua, Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini

Lurah Pulau Kelapa, Fadli menuturkan, semalam terjadi hujan mulai pukul 19.15-23.00 WIB. Selain 17 rumah yang mengalami rusak berat pada bagian atap, terdapat satu rumah yang terdorong hingga roboh ke laut.

"Angin puting beliung terjadi sekitar pukul 20.00 WIB. Selain belasan rumah rusak, banyak pohon yang tumbang maupun dahannya patah," kata Fadli, Rabu (15/11).

Waspadai Fenomena Puting Beliung di Perairan Kepulauan Seribu

Dijelaskannya, untuk rumah yang roboh ke laut diketahui milik warga bernama Dadang, warga di RT 03/05.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sementara, kerugian materiil ditaksir mencapai Rp 150 juta," terangnya.

Ia menambahkan, saat ini petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) sudah dikerahkan untuk membantu warga yang terkena musibah.

"Petugas PPSU bersama-sama warga bergotong royong membersihkan puing-puing rumah yang berserakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11921 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1326 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1005 personBudhi Firmansyah Surapati