You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Sandi Minta Akademisi Ciptakan Jakarta yang Berketahanan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jakarta Siap Jadi Kota Berketahanan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, konsep Resilient City (Kota Berketahanan) menjadi perhatian kota-kota besar di dunia. Untuk itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga siap menerapkan konsep tersebut.

Jakarta siap dan mendukung penerapan konsep Resilient City di masa depan

Menurutnya, Kota Berketahanan dapat diartikan sebagai kota tangguh dengan konsep baik yang salah satunya berkaitan dengan pembangunan sistem transportasinya.

"Jakarta siap dan mendukung penerapan konsep Resilient City di masa depan," ujarnya, saat menghadiri seminar Civil Engineering National Summit Universitas Indonesia (CENS UI) ke-15 di Birawa Assembly Hall, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (15/11).

Anies Terima Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Korsel

Ia menambahkan, dirinya sangat menyambut baik dan mengapresiasi CENS UI ke-15 yang mengangkat tema "Developing Urban Transportation System".

"Saya ingin menambah wawasan di sini dari para ahlinya. Banyak pekerjaan rumah yang harus dilakukan, tapi juga menyangkut secara holistik bukan hanya transportasi, perlu secara menyeluruh dan komprehensif," kata Sandi.

Ia berharap hasil seminar CENS UI dapat menjadi sarana mendidik masyarakat agar siap siaga atas risiko ketahanan Ibukota. Selain itu, dia menilai perlu solusi yang sebelumnya tidak terpikirkan, maka itu diperlukan ide-ide segar dalam menyusun solusi atas permasalahan yang ada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2978 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1152 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1007 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye951 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye919 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik