You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Dishub Derek Truk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Parkir Sembarangan, 43 Kendaraan Ditilang

Operasi parkir liar yang gencar dilakukan petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, ternyata tidak menimbulkan efek jera bagi pengendara kendaraan bermotor. Pasalnya, dalam razia gabungan yang digelar Kamis (25/9),  petugas masih menindak 43 kendaraan ditilang dan 23 kendaraan dicabut pentilnya di beberapa ruas jalan utama di Jakarta Timur.

Ini cermin masyarakat belum taat terhadap peraturan, kami akan terus lakukan penertiban

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Budi Sugiantoro menjelaskan, puluhan kendaraan itu terjaring razia antara lain di Jl Matraman Raya, Jl Jatinegara Barat, Jl Jatinegara Timur, Jl Otista Raya, Jl Dewi Sartika, Jl Mayjen Sutoyo dan Jl DI Panjaitan.

Dalam razia kali ini, Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur melibatkan apatat Garnisun Kodam Jaya dan Satwil Lantas Jakarta Timur. "Kita sudah rutin lakukan penertibanm, tetapi pengendara masih tidak tertib juga. Ini cermin masyarakat belum taat terhadap peraturan, kami akan terus lakukan penertiban," ujar Budi.

Petugas Dihebohkan Penemuan Mayat

Budi menuturkan, pihaknya juga menindak 23 kendaraan lainnya dengan cara mencabut pentil karena parkir di samping kantor Polres Metro Jakarta Timur. "Padahal sudah ada rambu dilarang parkir, tapi mereka tetap nekat," tukasnya.

Selain itu, dalam razia gabungan tersebut, Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur menderek satu mobil boks bernopol B 9376 QE karena parkir di Jl Matraman Raya, tepatnya di samping pintu masuk Pasar Regional Jatinegara. Mobil ini langsung diderek ke Terminal Barang Pulogebang, Cakung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close