You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stok Beras Hingga Natal dan Tahun Baru Mencukupi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Stok Beras Hingga Tahun Baru Mencukupi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memastikan, stok beras untuk kebutuhan Natal hingga Tahun Baru di DKI Jakarta dalam kondisi cukup.

Kami pastikan stok beras cukup dan harganya stabil

Dikatakan Sandi, dirinya mengapresiasi PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) dan tim pangan yang sudah melakukan langkah antisipatif menghadapi Natal dan Tahun Baru.

"Kami pastikan stok beras cukup dan harganya stabil," ujar Sandi, saat melakukan peninjauan langsung ke PT FSTJ, Jl Pisangan Lama Selatan, Jakarta Timur, Sabtu (25/11).

Sandi Minta PT FSTJ Jaga Stok dan Kelancaran Distribusi Beras

Dijelaskannya, untuk perbaikan infrastruktur berupa jalan di kawasan Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC) nantinya akan dikerjakan Dinas Bina Marga. Sementara, untuk turap dan saluran air akan diselesaikan oleh Dinas Sumber Daya Air.

"Saat ini, untuk perbaikan jalan sudah dicicil oleh PT FSTJ sepanjang kurang lebih 500 meter," terangnya.

Sementara, Direktur Utama PT FSTJ, Arief Prasetyo Adi menambahkan, stok beras yang ada mencapai 45 ribu ton. Pasokan beras ini akan terus ada penambahan untuk menjaga kestabilan stok.

"Koordinasi erat terus kami lakukan dengan Bulog, Kementerian Pertanian, dan Kementerian Perdagangan untuk stabilisasi sampai panen raya dua bulan lagi," ungkapnya.

PT FSTJ, sambung Arief, sangat menyambut baik rencana Pemprov DKI yang akan menugaskan dinas terkait untuk melakukan perbaikan infrastruktur di kawasan PIBC.

"Selama ini masalah kita ada di infrastruktur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing