You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, DKI dan MRT Gelar Lokakarya Pengelolaan Ruang Bawah Tanah
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI dan MRT akan Gelar Lokakarya Pengelolaan Ruang Bawah Tanah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama dengan PT Mass Rapid Transit (MRT), akan menggelar lokakarya tentang pengelolaan ruang bawah tanah di Balai Agung, Balai Kota, Rabu (6/12). 

Harmonisasi  pengaturan dan koordinasi ruang di bawah tanah sangat penting karena jalur MRT Jakarta menggunakan akses terowongan bawah tanah

Direktur Utama PT MRT, William Sabandar mengatakan, lokakarya ini penting karena sampai sekarang pemanfaatan ruang bawah tanah untuk kepentingan komersial belum diatur dalam Undang Undang Nomor 26 tahun 201 tentang Penataan Ruang. 

Pengiriman Kereta MRT Jakarta Dilakukan Awal 2018

"Harmonisasi  pengaturan dan koordinasi ruang di bawah tanah sangat penting karena jalur MRT Jakarta menggunakan akses terowongan bawah tanah," ujarnya, Selasa (5/12).

Ia menambahkan, hal ini diperlukan karena PT MRT Jakarta juga berperan sebagai operator utama kawasan TOD. Untuk itu, di dalam lokakarya, pihaknya menghadirkan para pakar yang mumpuni dibidangnya masing-masing sebagai narasumber, seperti Ketua Dewan Pakar MTI, Dirjen Penataan Ruang Kementerian ATR/BPN RI, Dirjen OTDA Kemendagri, Kepala BPTJ Kemenhub, dan lain-lain.

"Kita berharap lokakarya ini dapat memberikan rekomendasi terhadap peraturan dan regulasi yang dibutuhkan dalam mengembangkan tata kelola yang baik bagi ruang bawah tanah bagi pemangku kepentingan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1697 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1257 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1056 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1049 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye873 personTiyo Surya Sakti