You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 85 Kendaraan Bermotor Terjaring Razia PKB di Jalan Daan Mogot
photo Folmer - Beritajakarta.id

Razia Pajak Kendaraan Bermotor Jaring 85 Kendaraan di Jakbar

Razia pajak kendaraan bermotor di Jalan Daan Mogot, tepatnya di Kolong Flyover Pesing, Jakarta Barat, berhasil menjaring 85 kendaran bermotor roda dan empat, Rabu (6/12).

Total tunggakan PKB yang disetorkan ke Bank DKI saat digelar razia sebesar Rp 24,6 juta

Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) Jakarta Barat, Eling Hartono mengatakan, kegiatan ini mengerahkan puluhan petugas  gabungan yang terdiri dari Badan Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah,  Sudin Perhubungan, Bank DKI dan Satlantas Polres Metro Jakarta Barat. 

Razia Pajak Kendaraan Bermotor di Lapangan Banteng Efektif

"Sebanyak 10 armada angkutan barang dan umum dikenakan sanksi setop operasi serta 11 angkutan dikenakan tilang Sudin Perhubungan. Sisanya 64 unit sepeda motor terjaring petugas kepolisian," ujar Eling.

Dia menjabarkan, dari 85 kendaraan yang terjaring razia, 34 di antaranya langsung membayar tunggakan pajaknya di lokasi. 

"Total tunggakan PKB yang disetorkan ke Bank DKI saat digelar razia sebesar Rp 24,6 juta," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan kembali menggelar razia serupa di sejumlah ruas jalan protokol di Jakarta Barat hingga akhir 2017. 

"Kami juga gelar layanan door to door ke rumah warga untuk menagih tunggakan PKB mulai besok," tambahnya. 

Sekadar diketahui realisasi penerimaan PKB di Jakarta Barat hingga 5 Desember 2017 telah mencapai 100,95 persen atau sekitar Rp 1,514 triliun dari target yang ditetapkan sebesar Rp 1,5 triliun. 

Sedangkan, realisasi penerimaan BBNKB mencapai 94,71 persen atau sekitar Rp Rp 997,4 miliar dari total target yang ditetapkan sebesar Rp 1,034 triliun. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5884 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2380 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2120 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1717 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1634 personNurito