You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 534 Pasangan Ditargetkan Ikut Nikah Masal di Malam Tahun Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

534 Pasangan Ditargetkan Ikut Nikah Massal di Malam Tahun Baru

Sebanyak 534 pasangan ditargetkan akan jadi peserta nikah massal pada perayaan malam pergantian tahun nanti. Kegiatan ini, rencananya digelar di lahan park and ride Jl Thamrin Nomor 10, Menteng, Jakarta Pusat.

Kalau animonya tinggi bisa saja kuota peserta kita tambah

Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, pelaksanaan nikah massal akan dibagi dua, nikah dan itsbat. Peserta berasal dari 267 kelurahan di 44 kecamatan se DKI Jakarta.

Dua Pasangan Pengantin Ikuti Nikah Massal

"Syaratnya harus ber KTP DKI. Mulai hari ini lurah diminta mencari warganya yang hendak menikah," katanya, Kamis (7/12).

Dijelaskan Premi, para pendaftar nantinya akan diminta mengurus dokumen N1, N2 dan N3 dari Kantor Urusan Agama (KUA) masing-masing wilayah. Selanjutnya, mereka diminta untuk mengurus surat numpang nikah di Kecamatan Menteng.

Dia menambahkan, pada saat pelaksanaan nikah massal juga akan disiapkan panggung hiburan, pelaminan,booth foto bagi mempelai bersama keluarga yang ingin mendokumentasikan pernikahannya.

"Pernikahan ini gratis. Hasil kerjasama dengan Kementerian Agama. Kalau animonya tinggi bisa saja kuota peserta kita tambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1971 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1577 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati