You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Dukung Sosialisasikan GBBS Kepada Masyarakat
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Sosialisasikan GBBS

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menggelar sosialisasi gerakan budaya bersih dan senyum (GBBS) kepada masyarakat, di Balai Warga Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang.

Kami berharap ini bisa diimplementasikan oleh semua anak-anak, semua komponen yang ada dan bahkan bisa menjadi budaya

Bupati Kepulauan Seribu, Irmansyah mengatakan, gerakan dari Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI ini sama dengan gerakan budaya bersih, sehat dan senyum.

"Ini sangat positif, tentu kita akan berikan dukungan yang luar biasa, dengan ini mereka lebih kenal Kepulauan Seribu," ujarnya, Kamis (7/12).

8 SWRO akan Dibangun di Kepulauan Seribu Tahun Depan

Ia menjelaskan, kegiatan sosialisasi ini dikemas dengan berbagai rangkaian kegiatan yang mengedukasi. Mulai dari aksi bersih-bersih, tarian budaya, pengambilan sampah, pertunjukan bakat anak-anak dan lain sebagainya.

"Kami berharap ini bisa diimplementasikan oleh semua anak-anak, semua komponen yang ada dan bahkan bisa menjadi budaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1978 personNurito
  2. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1334 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1038 personDessy Suciati
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye817 personDessy Suciati
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye783 personTiyo Surya Sakti