You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKi Galang Kekuatan Pastikan Anak di Ibukota Diimunisasi Difteri
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Gubernur Ingin Seluruh Anak di Jakarta Diimunisasi Difteri

Kami akan menginstruksikan kepada jajaran SKPD dan UKPD untuk menggalang warga, sehingga dipastikan seluruh anak  di Jakarta tidak terlewat imunisasi Difteri

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, ingin seluruh anak di Ibukota mendapatkan imunisasi Difteri. Untuk itu, dia meminta agar aparat pemerintahan menggalang warga supaya tak ada anak yang terlewat diimunisasi. 

Pemprov DKI akan Gencarkan Vaksinasi Difteri

"Kami akan menginstruksikan kepada jajaran SKPD dan UKPD untuk menggalang warga, sehingga dipastikan seluruh anak  di Jakarta tidak terlewat imunisasi Difteri," kata Anies, saat menghadiri komitmen pelaksanaan kegiatan Outbreak Respon Immunization (ORI) Difteri di SMA Negeri 33,  Jalan Kamal Raya Nomor 54, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (11/12).

Anies mengungkapkan, pemberian imunisasi ini sebagai upaya melindungi masa depan anak - anak dari penyakit difteri. Sehingga nantinya mereka bisa tumbuh dan meraih masa depan yang lebih baik.  

"Anak-anak bisa tumbuh dan meraih masa depan yang baik tanpa masalah kesehatan. Apalagi penyakit yang berisiko fatal," paparnya. 

Sementara Menteri Kesehatan, Nila Moeloek menjelaskan, dari hasil penelitian terungkap bahwa anak - anak yang terjangkit penyakit Difteri sebagian di antaranya disebabkan imunisasi yang tidak lengkap.  

"Kami imbau para orang tua memperhatikan hal tersebut. Imunisasi ini diberikan kepada anak berusia 2 hingga 4 bulan yang diulang lagi pada usia 18 bulan dan diulangi lagi pada Bulan Imunisasi anak sekolah kelas 1 hingga 5 SD," bebernya.  

Ia menambahkan, pemberian imunisasi Difteri di Ibukota akan difokuskan sementara di wilayah Jakarta Barat dan Utara. 

"Selanjutnya akan diperluas ke seluruh wilayah Jakarta, Banten dan Jawa Barat. Serta wilayah lain di Indonesia," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik