You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
112 Satgas PMKS Sudin Sosial Jaksel Dites Urine
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

112 Satgas PMKS Sudin Sosial Jaksel Dites Urine

Sebanyak 112 personel satuan tugas (satgas) Sudin Sosial Jakarta Selatan yang menangani Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) mengikuti tes urine di Kantor Sudin Sosial, Blok C, lantai 5, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan.

Tes urin pada ratusan petugas satgas itu kami lakukan untuk mendeteksi dan mencegah penyalahgunaan obat-obatan terlarang

Kasudin Sosial Jakarta Selatan, Mursidin mengatakan tes urine ini dilakukan atas kerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Selatan. Untuk rincian dari satgas yang mengikuti tes urine, yakni  100 petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian (P3S) serta 12 Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) yang tersebar di wilayah Jakarta Selatan.

"Tes urin pada ratusan petugas satgas itu kami lakukan untuk mendeteksi dan mencegah penyalahgunaan obat-obatan terlarang," ujar Mursidin, Senin (11/12).

237 PNS di Pemkot Jakut Jalani Tes Urine

Ditambahkan Mursidin, sebelum menjalani tes urine ratusan satgas tersebut pihaknya terlebih dahulu mendata semua obat yang pernah dikonsumsi dalam waktu dekat.

"Tujuan utamanya agar para satgas terbebas dari narkoba hingga dapat menjalankan tugasnya dengan profesional dan bertanggungjawab," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1120 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1113 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1076 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye871 personNurito