You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 PNS Walkot Jakpus Lakukan tes Urin
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Hasil Tes Urine, 300 Pegawai Pemkot Jakpus Negatif Narkoba

Sebanyak 300 pegawai di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat dites urine, di Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat. Hasilnya, semua pegawai yang menjalani tes, negatif menggunakan narkoba.

Mudah-mudahan pegawai PNS di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat tidak ada yang menggunakan narkoba

"Sebagian besar PNS telah menjalani tes urine, jumlahnya 300 orang. Jumlah itu berasal dari lingkungan pejabat Eselon III dan IV, suku badan dan suku dinas," ujar Bayu Meghantara, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Senin (30/10).

Ia menjelaskan pelaksanaan tes urine bertujuan mengevaluasi perilaku pegawai. Kalau memang mereka menggunakan narkoba, pastinya dampak kinerjanya tidak baik dan ini sebagai bahan evaluasi bagi PNS.

Pelajar di Pulau Seribu akan Dites Urin

"Berdasarkan hasil tes, 300 pegawai dinyatakan negatif mengkonsumsi narkoba. Mudah-mudahan pegawai di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat tidak ada yang menggunakan narkoba," tuturnya.

Kabid Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNP DKI Jakarta, Krisna Anggara mengatakan, ini sebagai langkah pencegahan adanya penyalahgunaan narkoba di pegawai Pemkot Jakarta Pusat.

"Kami memberikan apresiasi terhadap Pemkot Jakpus untuk mendukung pelaksanaan tes urine, dan ini merupakan program pencegahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6812 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing