You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 PNS Walkot Jakpus Lakukan tes Urin
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Hasil Tes Urine, 300 Pegawai Pemkot Jakpus Negatif Narkoba

Sebanyak 300 pegawai di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat dites urine, di Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat. Hasilnya, semua pegawai yang menjalani tes, negatif menggunakan narkoba.

Mudah-mudahan pegawai PNS di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat tidak ada yang menggunakan narkoba

"Sebagian besar PNS telah menjalani tes urine, jumlahnya 300 orang. Jumlah itu berasal dari lingkungan pejabat Eselon III dan IV, suku badan dan suku dinas," ujar Bayu Meghantara, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Senin (30/10).

Ia menjelaskan pelaksanaan tes urine bertujuan mengevaluasi perilaku pegawai. Kalau memang mereka menggunakan narkoba, pastinya dampak kinerjanya tidak baik dan ini sebagai bahan evaluasi bagi PNS.

Pelajar di Pulau Seribu akan Dites Urin

"Berdasarkan hasil tes, 300 pegawai dinyatakan negatif mengkonsumsi narkoba. Mudah-mudahan pegawai di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat tidak ada yang menggunakan narkoba," tuturnya.

Kabid Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNP DKI Jakarta, Krisna Anggara mengatakan, ini sebagai langkah pencegahan adanya penyalahgunaan narkoba di pegawai Pemkot Jakarta Pusat.

"Kami memberikan apresiasi terhadap Pemkot Jakpus untuk mendukung pelaksanaan tes urine, dan ini merupakan program pencegahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4714 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye879 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati