You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Kantor Pemerintahan di Jakut akan Direnovasi Tahun Depan
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tiga Kantor Pemerintahan di Jakut akan Direnovasi Tahun Depan

Tiga gedung kantor pemerintahan di Jakarta Utara tahun depan akan direnovasi total. Sebab kondisi gedung-gedung tersebut sudah rusak dan bisa mengganggu pelayanan kepada masyarakat.

Untuk kantor kelurahan Ancol struktur tanah sudah ambles, sehingga perlu ada rehab total. Sedangkan dua kantor kecamatan juga sudah rusak kondisi gedungnya

Kepala Sub Bidang Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Dany Sumirat Kurniawan mengatakan, gedung yang akan direnovasi yakni kantor Kelurahan Ancol, kantor Kecamatan Tanjung Priok dan Penjaringan.

"Untuk kantor Kelurahan Ancol struktur tanah sudah ambles, sehingga perlu ada rehab total. Sedangkan dua kantor kecamatan juga sudah rusak kondisi gedungnya," ujarnya, saat meninjau renovasi kantor Kecamatan Pademangan, Selasa (12/12).

Rehab Kelurahan Tunggu Proses Lelang

Menurut Dany, saat ini masih dalam tahapan perencanaan. Namun diperkirakan anggaran untuk renovasi ketiganya mencapai Rp 40 miliar. Dan rencana pelaksanaan dilakukan pada Mei 2018 mendatang.

"Kami juga anggarkan sewa gedung atau ruko untuk kecamatan dan kelurahan yang direhab," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik