You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan RPH Rorotan Mencapai 95 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan RPH Rorotan Capai 95 Persen

Pembangunan rumah potong hewan (RPH) Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara sudah mencapai 95 persen. Ditargetkan pembangunan selesai pada 20 Desember mendatang.

Nantinya untuk menampung pedagang unggas yang ada di Marunda

"Nantinya untuk menampung pedagang unggas yang ada di Marunda. Kita harap cepat selesai agar juga cepat direlokasi," kata Husein Murad, Wali Kota Jakarta Utara, saat meninjau lokasi, Rabu (13/12).

RPH tersebut dibangun di atas lahan seluas 4.557 meter persegi. Akan ada 34 penampungan unggas hidup, dengan ukuran masing-masing sembilan meter persegi. Diperkirakan nantinya bisa menampung 200 ekor unggas.

2.428 Unggas di Jakbar Ditertibkan Selama Januari-November

Selain itu ada enam tempat pemotongan manual dan satu pemotongan semi otomatis. Bangunan juga dilengkapi food court, toilet umum dan kantor.

Sementara, Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Sri Hartati menambahkan, untuk peresmiannya diprediksi pada Januari 2018, dan mulai dioperasikan Februari.

"Pembangunan RPH Rorotan sudah mencapai 95 persen. Anggaran pembangunan sekitar Rp 10,7 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2202 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1080 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri