You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPU Rawa Lele Siap Tampung Tujuh Pemilik Usaha Penampungan Unggas Liar Rawa Buaya
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pengusaha Penampungan Unggas Ilegal Siap Direlokasi

Seluruh pemilik tempat penampungan dan pemotongan unggas ilegal di RW 03, Rawa Buaya, sudah bersedia direlokasi ke Rumah Pemotongan Unggas (RPU) Rawa Lele, Kalideres, Jakarta Barat. Setelahnya, bila kedapatan masih beroperasi ketujuh pemilik akan dipolisikan.

Ketujuh pemilik tempat penampungan unggas berlokasi di RW 03 Rawa Buaya telah meninjau dan mengisi formulir kesediaan dipindah

Kepala Sudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat, Renova Ida Siahaan memastikan RPU Rawa Lele siap menampung tujuh pemilik usaha tempat penampungan unggas Ilegal di RW 03, Kelurahan Rawa Buaya. Terlebih, dari kapasitas pemotongan hingga 50 ribu ekor unggas per hari, saat ini baru memotong sekitar ribuan ekor per hari.

"Ketujuh pemilik tempat penampungan unggas berlokasi di RW 03 Rawa Buaya telah meninjau dan mengisi formulir kesediaan dipindah ke RPU Rawa Lele," ujarnya, Jumat (19/2).

Penertiban Penampungan Unggas Ilegal Disosialisasikan

Ditambahkan Renova, selama ini tempat penampungan dan pemotongan unggas ilegal di RW 03 Kelurahan Rawa Buaya dikeluhkan warga lantaran menimbulkan aroma busuk. Selain itu, limbah produksi telah mencemari lingkungan pemukiman. Oleh karena itu, bila kedapatan membuka kembali usaha setelah relokasi akan dipolisikan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close