You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda DKI Gelar Monitoring ke Disdukcapil
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bappeda DKI Monitoring Kantor Dinas Dukcapil

Tim Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta menggelar monitoring ke kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) di Jalan S Parman, Jakarta Barat, Kamis (14/12).

Monitoring digelar untuk mengetahui pengadaan prasarana dan sarana

Kasubid Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Dany Sumirat Kurniawan mengatakan, monitoring digelar untuk mengetahui pengadaan prasarana dan sarana yang menunjang pelayanan administrasi kependudukan dan catatan sipil untuk tahun anggaran 2017. 

Rehab Total Kantor Kelurahan Ciganjur Capai 80 Persen

"Pengadaan barang di antaranya berupa alat pendingin ruangan server, tinta pelayanan administrasi kependudukan dan catatan sipil, cetakan khusus serta perangkat pelayanan Adminduk dan integrasi sektoral," ujarnya. 

Ia mengungkapkan, berdasarkan hasil monitoring oleh tim Bappeda DKI Jakarta, penyediaan barang dan jasa maupun administrasi yang dianggarkan dalam APBD 2017 telah memenuhi persyaratan. 

Sementara Kadis Dukcapil DKI Jakarta,  Edison Sianturi menjelaskan, pihaknya telah merampungkan seluruh target program kerja tahun 2017.

"Realisasi target program di Disdukcapil DKI yang tercapai hingga saat ini sekitar 90 persen. Adapun sisa 10 persen merupakan efisiensi anggaran yang dilakukan oleh jajarannya," jelasnya.

Ia menambahkan, pengadaan prasarana dan sarana untuk pemenuhan kebutuhan bagi kantor Sudin di lima kotamadya dan satu kabupaten. 

"Jadi, pengadaan ini untuk cadangan dan mengganti alat yang rusak atau habis pakai di enam kantor Sudin Dukcapil," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close