You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPAD Akan Terbitkan Buku Aset Akhir Desember
photo Doc - Beritajakarta.id

BPAD akan Terbitkan Buku Aset Akhir Desember

Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta akan mencetak buku aset pada tahun ini. Pencetakan ini merupakan yang pertama kali dilakukan untuk aset-aset di Ibukota.

Targetnya tanggal 31 Desember ini, pencetakan sudah selesai dilakukan

Kepala BPAD DKI Jakarta, Ahmad Firdaus mengatakan, setelah semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) menyelesaikan verifikasi dan validasi aset, pihaknya akan melakukan pencetakan buku aset.

"Targetnya tanggal 31 Desember ini, pencetakan sudah selesai dilakukan. Ini pertama kali kami memiliki buku aset," ujarnya, Sabtu (16/12).

Pencatatan Aset di DKI Sudah 70 Persen

Ia optimistis, dengan selesainya validasi dan verifikasi aset ini, target perolehan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI terhadap laporan keuangan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dapat terealisasi.

"Kami tetap optimis bisa capai WTP. Karena memang yang paling krusial ada di aset. Kami secara perlahan terus memperbaikinya," katanya.

Menurut Firdaus, hingga saat ini, verifikasi dan validasi aset sudah mencapai 70 persen. Ditargetkan seluruh proses tersebut dapat dirampungkan pada 21 Desember mendatang.

"Sesuai target tanggal 21 Desember ini harus sudah selesai semuanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye18478 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1810 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1159 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1074 personFakhrizal Fakhri