You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Gandeng Gojek Berdayakan UMKM Lewat Teknologi Digital
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI bersama Gojek Berdayakan UMKM Lewat Teknologi Digital

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bersama perusahaan transportasi digital Gojek akan menjalin kerja sama untuk memberdayakan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dengan memanfaatkan teknologi digital.

Salah satunya membantu UMKM dengan pendekatan teknologi digital

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, ada sejumlah konsep yang dibawa langsung founder dan CEO Gojek, Nadiem Makarim dalam kunjungannya ke Balai Kota Jakarta, hari ini.

"Salah satunya membantu UMKM dengan pendekatan teknologi digital. Fokusnya di bidang kuliner," ujarnya di lokasi, Senin (18/12).

2018, Sandi Optimistis Pertumbuhan Ekonomi di DKI Capai 6 Persen

Ia menjelaskan, pada implementasinya ke depan, konsep kerja sama tersebut akan sejalan dengan misi gerakan OK OCE. Sehingga, pelaku UMKM kuliner dapat langsung terintegrasi dengan layanan pesan antar Go Food pada fitur aplikasi Gojek.

Menurut Sandi, dengan konsep tersebut, maka akan secara otomatis tercipta pusat kuliner baru di Ibukota yang dapat menggerakan ekonomi di strata kecil dan menengah.

"Ini yang akan dicoba difasilitasi yang tentunya akan mendorong penciptaan lapangan kerja baru yang berkualitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1734 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik