You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Gandeng Gojek Berdayakan UMKM Lewat Teknologi Digital
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI bersama Gojek Berdayakan UMKM Lewat Teknologi Digital

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bersama perusahaan transportasi digital Gojek akan menjalin kerja sama untuk memberdayakan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dengan memanfaatkan teknologi digital.

Salah satunya membantu UMKM dengan pendekatan teknologi digital

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, ada sejumlah konsep yang dibawa langsung founder dan CEO Gojek, Nadiem Makarim dalam kunjungannya ke Balai Kota Jakarta, hari ini.

"Salah satunya membantu UMKM dengan pendekatan teknologi digital. Fokusnya di bidang kuliner," ujarnya di lokasi, Senin (18/12).

2018, Sandi Optimistis Pertumbuhan Ekonomi di DKI Capai 6 Persen

Ia menjelaskan, pada implementasinya ke depan, konsep kerja sama tersebut akan sejalan dengan misi gerakan OK OCE. Sehingga, pelaku UMKM kuliner dapat langsung terintegrasi dengan layanan pesan antar Go Food pada fitur aplikasi Gojek.

Menurut Sandi, dengan konsep tersebut, maka akan secara otomatis tercipta pusat kuliner baru di Ibukota yang dapat menggerakan ekonomi di strata kecil dan menengah.

"Ini yang akan dicoba difasilitasi yang tentunya akan mendorong penciptaan lapangan kerja baru yang berkualitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2983 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1162 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1015 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye932 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik