You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Evaluasi APBD DKI 2018 Dalam Proses Perapihan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Evaluasi APBD DKI 2018 dalam Proses Merapikan

Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo mengatakan, proses evaluasi terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta 2018, hanya tinggal tahap merapikan.

Belum final, tinggal merapikan saja. Nanti, Dirjen Keuangan Daerah bertemu dengan jajaran Sekda DKI

"Belum final, tinggal merapikan saja. Nanti, Dirjen Keuangan Daerah bertemu dengan jajaran Sekda DKI," katanya, Rabu (27/12).

Dijelaskan Tjahjo, dalam proses evaluasi, pihaknya berdasarkan pada Undang Undang (UU) dan peraturan-peraturan yang ada. Selain itu, Dirjen Keuangan Daerah, juga selalu melakukan konsultasi dengan Sekda dan DPRD DKI untuk menjelaskan mata anggaran yang kurang jelas agar tidak menimbulkan masalah hukum di kemudian hari.

Anies Paparkan Visi-Misi dalam Musrenbang RPJMD DKI 2017-2022

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengapresiasi Kemendagri yang memahami dan mau menerima argumentasi pihaknya tentang TGUPP yang dibiayai dengan APBD.

"Kami apresiasi, Kemendagri akhirnya memberikan bukan hanya izin tapi menyetujui bahwa ini (TGUPP) ada dan dibiayai dengan APBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11739 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1312 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1001 personBudhi Firmansyah Surapati