You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Evaluasi APBD DKI 2018 Dalam Proses Perapihan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Evaluasi APBD DKI 2018 dalam Proses Merapikan

Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo mengatakan, proses evaluasi terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta 2018, hanya tinggal tahap merapikan.

Belum final, tinggal merapikan saja. Nanti, Dirjen Keuangan Daerah bertemu dengan jajaran Sekda DKI

"Belum final, tinggal merapikan saja. Nanti, Dirjen Keuangan Daerah bertemu dengan jajaran Sekda DKI," katanya, Rabu (27/12).

Dijelaskan Tjahjo, dalam proses evaluasi, pihaknya berdasarkan pada Undang Undang (UU) dan peraturan-peraturan yang ada. Selain itu, Dirjen Keuangan Daerah, juga selalu melakukan konsultasi dengan Sekda dan DPRD DKI untuk menjelaskan mata anggaran yang kurang jelas agar tidak menimbulkan masalah hukum di kemudian hari.

Anies Paparkan Visi-Misi dalam Musrenbang RPJMD DKI 2017-2022

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengapresiasi Kemendagri yang memahami dan mau menerima argumentasi pihaknya tentang TGUPP yang dibiayai dengan APBD.

"Kami apresiasi, Kemendagri akhirnya memberikan bukan hanya izin tapi menyetujui bahwa ini (TGUPP) ada dan dibiayai dengan APBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3318 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2200 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye917 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye846 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye832 personAldi Geri Lumban Tobing