You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serapan Anggaran Sudin Bina Marga Jaktim Capai 83,92 Persen
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Serapan Anggaran Sudin Bina Marga Jaktim Capai 83,92 Persen

Upaya Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur membenahi akses jalan dan trotoar di wilayahnya membuahkan hasil signifikan. Buktinya, di penghujung tahun ini, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tersebut berhasil menyerap anggaran hingga 83,92 persen.

Sampai akhir Desember, kita mampu menyerap anggaran hingga 83,92 persen

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur Juaini Yusuf mengatakan, besarnya serapan anggaran ini merupakan indikasi keberhasilan kinerja jajarannya dalam program pembangunan.

“Sampai akhir Desember, kita mampu menyerap anggaran hingga 83,92 persen atau Rp 304.427.493.360 dari total anggaran Rp 326.776.050.743," ujarnya, Jumat (29/12).

Serapan Anggaran Sudin PM dan PTSP Jakut Capai 58 Persen

Juaini mengungkapkan, besarnya serapan anggaran ini diperuntukan bagi perbaikan dan peningkatan jalan seluas 42 ribu meter persegi, trotoar seluas 35.500 meter persegi dan jalan lingkungan seluas 830 ribu meter persegi.

"Termasuk pengerjaan layer hotmix seluas 900 meter persegi," katanya.

Menurut Juaini, pembenahan jalan dan trotoar ini dilakukan di 10 wilayah kecamatan se-Jakarta Timur. Adapun titik perbaikan jalan di antaranya dikerjakan di Jalan Tanah Manisan, Jalan Cipinang Cempedak, Jalan Cendana.

Kemudian Jalan Intirup, Jalan Seruling, Jalan Bambu Mas Utara, Jalan Pulo Asem Utara, Jalan Sunan Muria dan Jalan Porselen.

Sementara untuk pembenahan trotoar, lanjut Juaini, antara lain dikerjakan di Jalan Dr. Sumarno, Jalan Dewi Sartika,  Jalan Ahmad Dahlan,  Jalan I Gusti Ngurah Rai, Jalan Jatiwaringin Raya, Jalan Pusdiklat Cibubur dan Jalan Gedong.

Terkait hal ini, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana memberi apresiasi atas pencapaian kinerja jajaran Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur yang hingga akhir tahun 2017 berhasil menyerap anggaran sebesar 83,92 persen.

“Saya sangat apresiasi kinerja mereka dan itu seharusnya bisa menjadi contoh bagi SKPD lain di lingkungan pemerintahan kita," ucapnya.

Bambang meyakini, dengan besarnya anggaran yang terserap, program pembangunan di wilayah Jakarta Timur bisa merata dan dinikmati warga. Terlebih, pembangunan yang dikerjakan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur sangat erat kaitannya dengan roda perekonomian di wilayahnya.

“Jalan menjadi halus, akses jalan lingkungan juga nyaman. Belum lagi trotoar kini rapi dan ramah bagi pejalan kaki,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3093 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1044 personNurito
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye799 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye783 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik