You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Minta Revitalisasi Pasar Tradisional Dipercepat
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub Minta Revitalisasi Pasar Tradisional Dipercepat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta Perusahaan Daerah (PD) Pasar Jaya untuk mempercepat revitalisasi pasar tradisional.

Revitalisasi pasar bisa dilakukan berbasis Transit Oriented Development (TOD)

Dikatakan Sandi, revitalisasi pasar tradisional sangat diperlukan. Terlebih, banyak pasar yang berada di lokasi strategis.

"Revitalisasi pasar bisa dilakukan berbasis Transit Oriented Development (TOD). Pasar tradisional di lokasi strategis bisa terintegrasi dengan transportasi umum," kata Sandi, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (4/1).

123 Pasar Tradisional Bakal Direvitalisasi

Dijelaskannya, melalui revitalisasi pasar tradisional ini diharapkan penyerapan penyertaan modal daerah (PMD) dapat lebih dioptimalkan. Sehingga, lahan usaha bagi para pedagang kecil terutama pedagang kecil mandiri dan pedagang mikro bisa hadir.

"Kami mendorong agar penyerapan bisa ditingkatkan," ujarnya.

Sandi menambahkan, PD Pasar Jaya mengusulkan perubahan status dari Perusahaan Daerah menjadi Perseroan Terbatas supaya lebih fleksibel dan lebih cepat untuk bergerak.

"PD Pasar Jaya saat ini mengelola 153 pasar tradisional, kami minta mereka juga harus jeli dalam menangkap peluang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6981 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5729 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4309 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2043 personDessy Suciati