You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencatatan Aset Pemkot Jakbar Rampung 100 Persen
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pencatatan Aset Pemkot Jakbar Rampung 100 Persen

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, telah merampungkan pencatatan aset yang berasal dari belanja modal tahun anggaran 2017.

Kami memberikan apresiasi dan terima kasih kepada pimpinan dan pengurus barang SKPD/UKPD atas pencapaian target 100 persen

Kepala Suku Badan Aset Daerah Jakarta Barat, Julius Tanuwijaya mengatakan, kegiatan penginputan dan validasi data aset ke dalam Sistem Informasi Aset (SIA) dan rekonsiliasi mutasi aset tetap pada 192 UKPD/SKPD telah dilaksanakan pada  September hingga Desember 2017.

DPRD Minta Optimalisasi Aset Dilakukan Secara Kontinu

"Rekonsiliasi aset digelar dalam dua tahap yakni semester I, Januari - Juni dan semester II pada Juli hingga Desember, " katanya, Senin (8/1).

Ia menjelaskan, keberhasilan pencapaian itu merupakan hasil kerja keras para pengurus barang SKPD/UKPD yang selalu berkoordinasi dan bekerjasama dengan  Suban Pengelola Aset dan Sudin Kominfotik Jakarta Barat.

"Kami memberikan apresiasi dan terima kasih kepada pimpinan dan pengurus barang SKPD/UKPD atas pencapaian target 100 persen," ucapnya.

Kepala Suban Pengelolaan Keuangan Daerah Jakarta Barat, Asiansyah menambahkan,  penyusunan laporan keuangan sebagai salah satu wujud  transparansi dan akuntabilitas yang bertujuan menyajikan informasi yang berguna untuk pengambilan keputusan dan akuntabilitas entitas pelaporan atas sumber daya yang dipercayakan kepada SKPD/UKPD.

"Output yang dihasilkan pada rekonsiliasi ini nantinya menghasilkan laporan keuangan yang berkualitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1943 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1636 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye917 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye771 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik