You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polda Metro Jaya Jemput Korlap Demo Ricuh di Petamburan III
Polda Metro Jaya kembali menangkap satu orang anggota Front Pembela Islam (FPI) yang diketahui bernama ustad Irwan yang merupakan penanggung jawab dalam aksi unjuk rasa yang berakhir ricuh tersebut di markas FPI di Jalan Petamburan III, Tanah Abang,.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Polisi Jemput Korlap Demo Rusuh di DPRD DKI

Polda Metro Jaya akhirnya mengamankan seorang anggota Front Pembela Islam (FPI) bernama Irwan dari Markas FPI di Jl Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (3/10) petang.

Ini buntut dari aksi di DPRD dan Balaikota. Kami dapat informasi, kalau FPI kumpulkan massa di sini, makanya saya jemput korlapnya di sini (petamburan)

Irwan diduga sebagai penanggung jawab aksi massa FPI yang berujung ricuh di depan gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta dan depan Balaikota DKI Jakarta pada Jumat (3/10) siang.

"Ini buntut dari aksi di DPRD dan Balaikota. Kami dapat informasi, kalau FPI kumpulkan massa di sini, makanya saya jemput korlapnya di sini (petamburan)," ujar Irjen Pol Unggung Cahyono, Kapolda Metro Jaya.

Demo Ricuh, 20 Anggota FPI Ditangkap

Selain itu, kata Unggung, pihaknya juga turut mengamankan sejumlah anggota FPI lainnya yang mengaku sebagai koordinator lapangan (korlap) aksi unjuk rasa yang berakhir ricuh tersebut.

"Orang yang mengaku korlap sudah kami bawa ke Polda untuk dimintai keterangan," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1379 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye826 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye778 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik