You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhub Jaktim Tinjau Persiapan Uji Coba Trayek OK Otrip
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaktim Cek Kesiapan Trayek Uji Coba OK OTrip

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur mengecek kesiapan jalur trayek Mikrolet 03 (PWI-Duren Sawit) yang akan diuji coba program OK OTrip mulai 15 Januari hingga 15 April 2018 mendatang.

Di Jakarta Timur, rute ini sebagai pilot project OK OTrip. Kita sudah siapkan 21 lokasi pemberhentian

"Di Jakarta Timur, rute ini sebagai pilot project OK OTrip. Kita sudah siapkan 21 lokasi pemberhentian di sepanjang ruas Jalan DI Panjaitan  hingga  RSUD Duren Sawit," ujar Umbul Gunawan, Kepala Angkutan Jalan Sudinhub Jakarta Timur, Selasa (9/1).

Ia menuturkan, trayek uji coba program OK OTrip tersebut akan terintegrasi dengan Koridor 10 dan 11 Transjakarta. Dalam praktiknya, para penumpang nantinya hanya cukup melakukan tapping sebanyak dua kali.

Dua Pekan, 775 Kartu OK OTrip Laris Terjual

"Tap pertama dikenakan tarif Rp 3.000 ribu untuk angkutan mikrolet dan tap kedua Rp 2.000 untuk bus Transjakarta," jelasnya.

Ia melanjutkan, dengan biaya Rp 5.000, para penumpang dapat menumpang bus Transjakarta selama tiga jam pertama.

"Hari ini kita tinjau ke lapangan untuk memastikan kesiapan," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Koperasi Budi Luhur, Saut Hutabarat menyatakan siap mendukung program OK OTrip dengan menyiapkan 19 mikrolet buatan tahun 2015.

"Armadanya sudah siap. Nantinya tiap armada akan dipasang mesin tap untuk pembayaran non tunai bagi penumpang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3864 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1647 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye981 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye939 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye920 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik