You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakpus OTT Truk Sedot Air Tinja Buang Kotoran di Kali Ciliwung
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Truk Penyedot Air Tinja Terjaring OTT di Sawah Besar

Petugas Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap sebuah truk penyedot air tinja milik perusahaan swasta di Jalan Gunung Sahari, Sawah Besar. Truk membuang muatannya ke aliran Kali Ciliwung.

Dalam penyisiran tersebut, ada satu truk penyedot air tinja yang berhenti. Kemudian kedapatan membuang kotoran di saluran yang mengarah ke Kali Ciliwung

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Marsigit mengatakan, OTT tersebut bermula saat petugasnya sedang melakukan penyisiran di pinggir Kali Ciliwung yang berada di jalan tersebut.

"Dalam penyisiran tersebut, ada satu truk penyedot air tinja yang berhenti. Kemudian kedapatan membuang kotoran di saluran yang mengarah ke Kali Ciliwung,” ujar Marsigit, Rabu (10/01).

Sudin LH Jakpus Gelar OTT Buang Sampah Sembarangan di HBKB

Mengetahui hal itu, petugasnya membawa sopir truk tersebut ke Kantor Kecamatan Sawah Besar untuk dimintai keterangan dan di data.

"Dari Kecamatan Sawah Besar, truk dan sopirnya dibawa ke Dinas Lingkungan Hidup dengan pengawalan dari pihak Kepolisian untuk diproses lebih lanjut,” ucap Marsigit.

Marsigit mengungkapkan, mobil tersebut kedapatan melanggar Perda nomor 3 tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah. “Denda minimal Rp 500 ribu dan maksimal denda Rp 50 juta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4290 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1839 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1715 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1639 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1616 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik