You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dukung Upaya Gubernur Tagih Pajak Ribuan Mobil Mewah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Gubernur Tagih Pajak Mobil Mewah

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung langkah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang berupaya melakukan penagihan pajak ribuan mobil mewah di Ibukota.

Tindakan Pak Gubernur bagus

"Tindakan Pak Gubernur bagus.  Memang aturan mesti ditegakkan, Jangan cuma pakai mobil mewah tapi tidak mau bayar pajak," ujar Santoso, Ketua Komisi C DPRD DKI Jakarta, Sabtu (13/1).

Santoso menyampaikan, pada 2017, realisasi perolehan pajak DKI telah melampau target dengan surplus sebesar Rp 1,2 triliun. Jumlah pendapatan pajak tersebut naik sekitar 8 persen dari tahun sebelumnya.

DKI Rilis Nopol dan Jenis Mobil Mewah Penunggak Pajak

"Artinya, jika para pemilik kendaraan mewah ini membayar pajak-pajaknya bisa meningkatkan pendapatan kita," tandasnya.

Seperti diketahui, terhitung ada 1.293 unit mobil mewah dengan harga di atas satu miliar yang menunggak pajak hingga tahun lalu.

Ribuan kendaraan tersebut terdiri dari 744 unit kendaraan pribadi dengan nilai tunggakan sebesar Rp26,1 miliar. Kemudian 549 unit kendaraan atas nama perusahaan dan badan dengan nilai tunggakan Rp 18,8 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16248 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3451 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1533 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1514 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik