You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rute Semper-Rorotan OK OTrip Dilayani 17 Angkot
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rute Semper - Rorotan OK OTrip Dilayani 17 Angkutan Kota

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) hari ini mengoperasikan rute kedua untuk uji coba layanan OK OTrip. Rute kedua yang dilakukan uji coba yakni Semper - Rorotan dengan dilayani 17 angkutan kota (angkot).

Hari ini rute kedua mulai diuji coba juga. Rutenya Semper-Rorotan dilayani dengan 17 angkot

Kepala Humas PT Transjakarta, Wibowo mengatakan, uji coba layanan OK OTrip akan dilakukan secara bertahap di empat rute. Uji coba rute pertama dimulai pada Senin (15/1) kemarin dengan rute Duren Sawit - Kampung Melayu.

"Hari ini rute kedua mulai diuji coba juga. Rutenya Semper - Rorotan dilayani dengan 17 angkot," ujarnya, Selasa (16/1).

OK OTrip Diuji Coba di Rute Duren Sawit-Kampung Melayu

Ia menjelaskan, layanan OK OTrip ini bisa digunakan mulai pukul 05.00 hingga 23.00. Pada saat uji coba, penumpang yang telah memiliki kartu OK OTrip hanya dikenakan tarif Rp 3.500. Artinya saldo penumpang tidak akan dipotong apabila ingin melanjutkan perjalanan menggunakan bus Transjakarta.

"Dalam jangka waktu tiga jam, kalau berganti moda ke bus Transjakarta tidak akan terpotong lagi. Tetapi tetap harus tapping kartu," ucapnya.

Bowo menambahkan, rencananya uji coba layanan OK OTrip akan dilangsungkan selama tiga bulan dari 15 Januari hingga 15 April 2018 mendatang. Terhitung ada empat rute yang diuji coba yakni Kampung Melayu - Duren Sawit, Semper - Rorotan, Kampung Rambutan - Pondok Gede dan Lebak Bulus - Ragunan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6149 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3789 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3024 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer