You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Kelapa Gading Masih Marak Parkir Liar
.
photo doc - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Taman Menteng Akan Ditertibkan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan terus menggelar operasi penertiban parkir liar di Ibu Kota. Kini, giliran parkir liar di Taman Menteng, Jakarta Pusat yang akan ditertibkan petugas Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta. Pasalnya, puluhan kendaraan roda empat yang parkir liar di ruas jalan tersebut dari sore hingga malam hari menyebabkan kemacetan, khususnya di Jalan HOS Cokroaminoto dari arah Menteng menuju Kuningan.

Parkir liar di Menteng akan kita tertibkan, pada sore dan malam hari

"Parkir liar di Menteng akan kita tertibkan, pada sore dan malam hari," tegas Syafrin Lupito, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasi Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Senin (6/10).

Dia mengatakan, jajarannya saat ini telah berhasil melakukan perluasan wilayah penertiban parkir liar. Di wilayah Jakarta Pusat, tindakan penertiban diperluas dari Pasar Tanah Abang ke Cideng Barat, Jalan Zainul Arifin, Gajah Mada, hingga kawasan Hayam Wuruk.

Kemacetan di Pondok Labu Makin Parah

"Di Jakarta Barat, wilayah penertiban kita perluas dari yang sebelumnya di kawasan Kota ke beberapa tempat lainnya seperti Glodok, Jayakarta, Jembatan Lima, Tanah Sereal, dan Glodok," katanya.

Untuk wilayah Jakarta Utara, kata Syafrin Lupito, perluasan penertiban parkir liar dilakukan dari yang sebelumnya di Akses Marunda menjadi ke sejumlah titik seperti RE Martadinata, dan Kelapa Gading, dan Pluit. "Begitu juga di Jakarta Timur, penertiban kita perluas dari Pasar Jatinegara ke Jalan Pramuka, Jalan Pemuda, dan Jalan Otista," jelasnya.

Sementara di Jakarta Selatan, sambung Syafrin, penertiban diperluas dari yang sebelumnya di Kalibata City menuju ke Jalan Kuningan dan Senopati. "Jadi, anggota kami tidak lagi bertumpu di satu kawasan saja, tapi sudah bergerak dari satu kawasan ke kawasan lain. Kawasan Menteng salah satu target berikutnya," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1954 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1735 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1638 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1565 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1367 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik