You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Museum Bahari Masih Ditutup
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Museum Bahari Masih Ditutup

Setelah terbakar, Selasa (16/1) kemarin, Museum Bahari masih ditutup untuk umum. Hari ini hanya ada kegiatan bersih-bersih puing sisa kebakaran, serta pembersihan kawasan museum.

Kita menunggu dari pihak Kepolisian, apakah ada lanjutan investigasi lapangan

Kepala Pengelola Museum Bahari, Husnison Nizar mengatakan, pembersihan hari ini baru bisa dilakukan untuk bagian luar. Sebab untuk bagian dalam masih ada garis polisi.

"Kami menunggu dari pihak Kepolisian, apakah ada lanjutan investigasi lapangan. Kalau sudah cukup, baru kita masuk pembersihan," ujarnya, Rabu (17/1).

Pasca Kebakaran, Museum Bahari Bakal Direstorasi

Selain untuk penyelidikan polisi, lanjut Husnison, adanya garis polisi juga bisa mencegah warga masuk ke area yang terbakar. Bukan hanya khawatir adanya tindak pencurian, namun bisa juga membahayakan warga.

"Nanti kalau ada masyarakat tanpa diketahui ada yang naik, kan bisa berbahaya. bisa tertimpa genteng atau material lainnya," tandasnya.

Ditargetkan dalam waktu dua hari proses pembersihan bisa selesai. Sehingga Jumat (19/1) mendatang museum sudah bisa dibuka kembali, terutama pada gedung yang tidak terbakar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16231 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3440 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1473 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik