You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Satpol PP Amankan Benda Bersejarah di Museum Bahari
photo Doc - Beritajakarta.id

150 Satpol PP Amankan Benda Bersejarah di Museum Bahari

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta mengerahkan 150 personel untuk menjaga benda-benda bersejarah selama 24 jam di Museum Bahari, Jakarta Utara pasca dilanda kebakaran.

Kemarin saya diperintahkan Pak Gubernur untuk mengamankan benda-benda bersejarah agar aman dari tindakan negatif seperti pencurian

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, pengamanan benda bersejarah ini merupakan instruksi dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.  Karena di lokasi banyak barang-barang tak ternilai harganya yang harus diamankan.

"Kemarin saya diperintahkan Pak Gubernur untuk mengamankan benda-benda bersejarah agar aman dari tindakan negatif seperti pencurian," ujarnya, Kamis (18/1).

Museum Bahari Masih Ditutup

Yani menjelaskan, ratusan personel tersebut dibagi menjadi tiga sif mulai dari pagi, sore dan malam. Masing-masing sif berisi 50 personel Satpol PP.

"Kami bagi menjadi tiga sif. Mereka akan bekerja sama dengan petugas keamanan dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI,” jelasnya.

Ia menambahkan, penjagaan dan pengamanan Museum Bahari akan terus dilakukan hingga Disparbud DKI selesai melakukan renovasi. Para personel juga akan disebar di akses masuk museum.

"Kita jaga akses masuk supaya tidak ada orang yang manfaatkan situasi ini untuk mengambil benda bersejarah. Sudah ada garis polisi juga di lokasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6227 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3090 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer