You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 18 Bangunan Semi Permanen di Kawasan Danau Sunter Direlokasi
.
photo Humas Jakarta Utara - Beritajakarta.id

18 Bangunan Semi Permanen di Kawasan Danau Sunter Direlokasi

Sebanyak 18 bangunan semi permanen yang digunakan untuk berdagang di kawasan Danau Sunter, Jakarta Utara direlokasi, Jumat (19/1). Ini dilakukan karena lahan tersebut akan ditata ulang.

Kita sudah sosialisasikan ke mereka sebelumnya bahwa tempat jualan akan direlokasi agar lebih layak lagi

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, seluruh bangunan warung di sisi barat Danau Sunter direlokasi ke sisi selatan danau. Lahan lama tempat jualan pedagang, akan dibangun taman, jogging track, bangku dan dihiasi dengan lampu taman.

"Kita sudah sosialisasikan ke mereka sebelumnya bahwa tempat jualan akan direlokasi agar lebih layak lagi. Tempat yang lama akan kita bangun agar lebih rapi," kata Junaedi, saat memimpin penertiban.

Kawasan Danau Sunter Terus Ditata

Menurutnya, penataan kawasan Danau Sunter ini dilakukan dalam rangka persiapan Festival Danau Sunter pada Februari mendatang. Penataan melibatkan sekitar 236 personel gabungan dari Satpol PP, Sudin Sumber Daya Air, Bina Marga, Perhubungan, TNI/Polri, PPSU dan unit terkait lainnya.

"Petugas Satpol PP dan PPSU juga membantu membereskan dan memindahkan barang-barang milik para pedagang," ucapnya.

Sementara, Kasudin Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Utara, Arfian mengatakan, seluruh pedagang direlokasi ke tempat penampungan sementara. 

Sehingga mereka tetap dapat berjualan seperti biasa, sambil menunggu pembangunan food court selesai. Rencananya pembangunan dilakukan oleh pihak koperasi bekerjasama dengan corporate social responsibility (CSR).

"Pedagang kita siapkan tempat penampungan sementara, sambil menunggu pembangunan food court selesai. Ditargetkan pembangunan rampung dalam waktu satu bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1543 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1373 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1172 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye999 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye959 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik