You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
basuki t purnama wawancara dok beritajakarta
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Sambut Komunitas ASEAN, DKI Undang Kemenlu

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memimpin rapat pimpinan (rapim) untuk menyambut Komunitas ASEAN yang akan berlaku mulai 31 Desember mendatang. Dalam rapim ini, Pemprov DKI pun mengundang perwakilan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu).

Ini merupakan upaya nyata Pemprov DKI dalam melakukan sosialisasi Komunitas ASEAN ke seluruh jajaran

Rapat yang diikuti sejumlah pejabat eselon I dan II ini bertujuan membahas kesiapan dalam menyambut komunitas ASEAN. "Rapat kali ini turut hadir Direktur Jenderal Kerjasama ASEAN Kemenlu, I Gusti Agung Wesaka Puja untuk berbagi informasi dan paparan Komunitas ASEAN melalui sesi tanya jawab," ujar Ahok, sapaan akrab Basuki di Balaikota, Senin (6/10).

Ahok berharap, kehadiran Dirjen Kerjasama ASEAN ini dapat menggugah kesadaran jajaran Pemprov DKI atas Komunitas ASEAN. "Ini merupakan upaya nyata Pemprov DKI dalam melakukan sosialisasi Komunitas ASEAN ke seluruh jajaran," tuturnya.

DKI-Bodetabek Sepakat Tanggulangi Banjir

Dikatakan Ahok, dalam paparannya, Dirjen Kerjasama ASEAN, I Gusti Agung Wesaka Puja memaparkan tiga pilar Komunitas ASEAN (Politik-Keamanan, Ekonomi dan Sosial Budaya), ASEAN Free Trade Area (AFTA), ASEAN Connectivity, tantangan, peluang dan juga manfaat Komunitas ASEAN terhadap Indonesia.

Ditambahkan Ahok, sesi tanya jawab di dalam rapat itu menunjukkan antusiasme pimpinan dan jajaran Pemprov DKI dalam berpartisipasi dan mempersiapkan diri menyambut Komunitas ASEAN.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7972 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6786 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1772 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1541 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1459 personFakhrizal Fakhri