You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jaksel Vaksinasi 333 Sapi
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Vaksinasi 333 Ekor Sapi

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan melakukan vaksinasi terhadap 333 ekor sapi. Vaksinasi dilakukan dalam rangka pengendalian penyakit Septicemia Epizootica (SE) atau penyakit ngorok pada sapi.

Kami telah melakukan vaksinasi SE terhadap 333 ekor sapi di Kecamatan Pancoran dan Mampang

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Yuli Absari mengatakan, vaksinasi baru dilaksanakan di Kecamatan Pancoran dan Mampang. Ke depan semua kecamatan akan dilakukan vaksinasi juga.

"Kami telah melakukan vaksinasi SE terhadap 333 ekor sapi di Kecamatan Pancoran dan Mampang," ujarnya, Selasa (22/1).

44 Ekor Hewan di Tebet Divaksinasi Anti Rabies

Yuli menuturkan vaksinasi akan dilakukan secara bertahap, sambil menunggu ketersediaan vaksin. Vaksin sendiri didapat dari Dinas KPKP DKI Jakarta.

"Sekarang tervaksin sebanyak 333 ekor karena ketersediaan vaksin hanya sebanyak itu. Jika vaksin tersedia kegiatan vaksinasi akan dilanjutkan lagi," ucapnya.

Ia menambahkan, pada tahun lalu, kegiatan yang sama dilakukan dengan hasil 1.349 ekor sapi tervaksinasi. Sementara total populasi sapi yang ada di Jakarta Selatan kurang lebih sebanyak 1.500 ekor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36669 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2617 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1633 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1481 personAldi Geri Lumban Tobing