You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Terima Penghargaan Dari KemenPAN-RB
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Terima Penghargaan dari KemenPAN-RB

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan mendapatkan penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) atas inovasi yang dilakukan.

Kami termasuk dalam role model penyelenggaraan pelayanan publik


Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, penghargaan yang diterima dalam bidang pelayanan publik dengan kategori baik. Ada beberapa inovasi yang dilakukan dalam pelayanan publik di Jakarta Selatan.

"Kami termasuk dalam role model penyelenggaraan pelayanan publik," ujarnya, Jumat (26/1).

Sekda Apresiasi Penghargaan yang Diraih Dinas PMPTSP

Menurutnya berdasarkan evaluasi KemenPAN-RB, Jakarta Selatan masuk dalam 72 kota dan kabupaten kategori baik dengan catatan. Pihaknya akan berusaha untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Adapun beberapa inovasi yang dilakukan di Jakarta Selatan di antaranya layanan jemput bola bagi penyandang difabel setiap hari Rabu, pengadaan sarana bermain, penyediaan ruang laktasi, serta kursi roda di kantor Sudin Dukcapil Jakarta Selatan.

"Ini semua untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kami akan terus berinovasi ke depannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6075 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3747 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2951 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer