You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Bangun 10 RPTRA Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Bangun 10 RPTRA Tahun Ini

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurnadi mengusulkan pembangunan 10 Ruang Publik Ramah Anak (RPTRA) tahun ini. Jumlah RPTRA yang diusulkan tersebut tersebar di 10 kecamatan.

Tahun ini kami usulkan bangun 10 RPTRA. Ada juga yang dibangun satu kecamatan dua RPTRA sesuai dengan kebutuhan

"Tahun ini kami usulkan bangun 10 RPTRA. Ada juga yang dibangun satu kecamatan dua RPTRA sesuai dengan kebutuhan," ujarnya, Senin (29/1).

Ia menjelaskan, pembangunan RPTRA kali ini menggunakan aset-aset pemerintah yang sudah ada. Sebagian merupakan usulan dari masyarakat yang wilayahnya belum memiliki RPTRA.

480 Bibit Sayuran Ditanam di RPTRA Akasia

"Yang akan digunakan aset-aset kita. Jadi tinggal bangun tidak perlu lagi pembebasan lahan," katanya.

Menurut Tri, selama ini keberadaan RPTRA sangat dibutuhkan warga. Khususnya untuk ruang interaksi antar warga dan berbagai kegiatan lainnya.

"Tahun lalu kami bangun 20 RTPRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6237 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3825 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2978 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer