You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Lokbin Susukan Telah Rampung
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Lokbin Susukan Telah Rampung

Pembangunan lokasi binaan (Lokbin) Susukan, Ciracas, Jakarta Timur telah rampung. Rencananya pada pertengahan Februari mendatang 169 pedagang kaki lima (PKL) akan direlokasi ke lokbin yang dibangun di atas lahan seluas 2.250 meter persegi ini.

Rencananya pertengahan Februari sudah bisa dioperasikan. Saat ini kami sedang mendata ulang PKL yang akan dimasukkan ke dalam lokbin

Pantauan Beritajakarta.id, Rabu (31/1), Lokbin Susukan telah tertata. Sekitar 105 gerobak dan etalase sudah dipasang rapi. Atapnya dipasang kanopi, dan areal parkir kendaraan juga sudah diratakan dengan sirtu (pasir dan batu). Pada bagian tengah terdapat panggung untuk hiburan musik.

Kasudin Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Timur, Samsu Rizal mengatakan, pembangunan memakan waktu sekitar tiga bulan dengan biaya sebesar Rp 1,2 miliar oleh pihak swasta melalui program corporate social responsibility (CSR).

Sandi Resmikan OK OCE Smart di Lokbin Kota Intan

"Rencananya pertengahan Februari sudah bisa dioperasikan. Saat ini kami sedang mendata ulang PKL yang akan dimasukkan ke dalam lokbin," kata Samsu Rizal.

Kasatpel KUKMP Kecamatan Ciracas, Fajar Sugiharto menambahkan, jumlah tempat usaha di Lokbin Susukan ini sebanyak 169 unit. Dari jumlah itu, 45 gerobak untuk kuliner, 40 gerobak untuk buah-buahan, sisanya untuk pedagang aksesoris dan pakaian.

"Gerobak dari CSR untuk kuliner berukuran 120 x 60 sentimeter, tinggi 190 sentimeter. Sedangkan gerobak dari Dinas KUKMP DKI berukuran 2 x 1 meter. Semua berbahan alumunium," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik