You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Dorong Tiap RW Miliki Kampung Iklim
photo Humas Jakarta Utara - Beritajakarta.id

Tiap RW di Jakut Diharapkan Punya Kampung Iklim

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, mendorong setiap RW di wilayahnya untuk membentuk kampung iklim. Tujuannya agar efek perubahan iklim global dapat diminimalisir.

Target kita setiap RW memiliki kampung iklim. Jadi bisa mengatasi ketika ada perubahan iklim global

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, pihaknya menargetkan sekitar empat ribu RW di wilayahnya memiliki kampung iklim.  

Piala Adipura Diserahterimakan Kepada Sekda

"Target kita setiap RW memiliki kampung iklim. Jadi bisa mengatasi ketika ada perubahan iklim global," katanya, Rabu (7/2).

Ditambahkan Junaedi, untuk merealisasikan program tersebut, seluruh tokoh masyarakat, kelompok peduli lingkungan dan pemuka agama harus siap menjadi pionir pembentukan kampung iklim.

Dia optimis program kampung iklim seperti pemanfaatan taman pekarangan untuk penghijauan, pengelolaan sampah dan pengurangan penggunaan energi listrik dapat terealisir, jika ada kolaborasi antara pemerintah, pihak swasta dan masyarakat.

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara, Slamet Riyadi menjelaskan, hingga 2016 lalu Jakarta Utara sudah memiliki 38 kampung iklim. Diharapkan, pada 2018 ini jumlah kampung iklim akan bertambah signifikan.

"Kita berharap, minimal tahun ini bisa menjadi 72 kampung iklim di Jakut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6147 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3020 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2951 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1560 personFolmer