You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Celah di Jalan Layang Transjakarta Dipastikan tak Berbahaya
photo Doc - Beritajakarta.id

Celah di Jalan Layang Transjakarta Dipastikan tak Berbahaya

Dinas Bina Marga DKI Jakarta memastikan celah yang terlihat di bawah struktur Jalan Layang Transjakarta Koridor XIII Tendean-Ciledug tidak membahayakan.

Dari awal sudah seperti itu. Ada celah. Intinya kontruksi Jalan Layang Tendean-Ciledug sangat aman untuk dioperasikan

Kondisi demikian bukanlah struktur yang retak, melainkan celah dari sambungan dilatasi.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengimbau warga agar tidak perlu khawatir dengan kondisi demikian. Sebab, secara struktur, kondisi tersebut tak membahayakan pengendara yang melintas.

Djarot Resmikan Operasional Koridor 13 Transjakarta

"Dari awal sudah seperti itu. Ada celah. Intinya kontruksi Jalan Layang Tendean-Ciledug sangat aman untuk dioperasikan. Jangan khawatir naik Transjakarta dan melintas di bawah jalan layang itu," ujarnya saat dihubungi, Sabtu (10/2).

Terkait foto yang viral di media sosial, Yusmada menegaskan informasi yang disampaikan keliru.

"Istilah retakan yang viral itu keliru. Garis itu bukan retakan, tapi celah sambungan dilatasi. Memang harus ada celah. Kedua bangunan jembatan tersebut tidak menyatu," tegasnya.

Kepala Bidang Simpang dan Jalan Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo menambahkan, celah yang dimaksud merupakan dua struktur berbeda.

"Pada posisi tersebut di bagian atas ada dilatasi. Jadi struktur tidak menyatu, bagian bawah diisi spesi beton. Hal tersebut bukan kerusakan struktur. Desainnya memang demikian. Terpisah antara struktur yang satu dengan yang di sebelahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2471 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1297 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1041 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1038 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye862 personDessy Suciati