You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Transjakarta Buka Peluang Bagi Operator Baru Transjakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok Akan Banjiri Ibu Kota dengan Transjakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengakui jika program penyediaan transportasi massal bus Transjakarta selama dua tahun kepemimpinannya bersama Joko Widodo belum memenuhi harapan warga.

Kami berharap tahun 2015-2016, kami bisa banjiri Jakarta dengan Transjakarta dan bus tingkat yang baik

"Soal Tranjakarta, kami gagal dalam dua tahun ini dalam pengadaannya," ujar Basuki di Balaikota, Jumat (10/10).

Padahal, menurut Basuki, kota Jakarta seharusnya menambah armada bus Transjakarta untuk melayani warga ibu kota.

Ahok Tolak Lunasi Pengadaan Transjakarta Berkarat

"Tapi kami gagal karena dalam proses pengadaan terjadi mark up anggaran, kacau-balau," katanya.

Sebagai pemerintah, Basuki merasa bertanggungjawab kepada warga untuk menyediakan transportasi massal yang nyaman serta aman.

"Kami berharap tahun 2015-2016, kami bisa banjiri Jakarta dengan Transjakarta dan bus tingkat yang baik. Jadi orang Jakarta bisa lihat berbeda," tuturnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI juga sedang memikirkan halte dan stasiun yang akan dibuat setara dengan yang ada di kota-kota besar di dunia. Dengan demikian, pada 2015 bisa tampak perubahan yang mencolok di Jakarta.

"Sehingga tahun 2016 sudah kelihatan perubahan mencolok di Jakarta, termasuk bus-busnya itu," tambahnya.

Sekadar diketahui, pengadaan bus Transjakarta tahun 2013 terindikasi terjadi penyelewengan anggaran. Sejumlah armada yang didatangkan dari Tiongkok berkarat. 

Dalam kasus dugaan penyelewengan tersebut, Kejaksaan Agung (Kejagung) telah menetapkan tiga tersangka yakni, mantan Kepala Dinas Perhubungan berinisial UP, Sekretaris Dinas Perhubungan berinisial DA dan Ketua Panitia Pengadaan Dinas Perhubungan berinisial ST.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1976 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1411 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1109 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik